あさりとキャベツのにんにく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
あさりの旨味がたっぷりです

材料(2人分)

キャベツ
1/3玉
あさり
200g
にんにく
ひとかけ
小さじ1/2
日本酒
50cc
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさりはしっかりと塩抜きする
  2. 2
    キャベツを洗って、大きめのざく切りにする
    にんにくは薄くスライスする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら、キャベツ、あさりの順に入れる
  4. 4
    上に塩とお酒を振りかけて、ふたをしてあさりが開くまで蒸し焼きにする
  5. 5
    あさりが開いたら、ざっくりと混ぜてお皿に盛る

きっかけ

あさりが安かったので、酒蒸しにしました

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにくキャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする