小松菜とおくらのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
副菜の一品に

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
おくら
5本
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    おくらは塩でよく擦って棘を取り、水洗いして塩茹でする
    小松菜も塩茹でする
    (塩分量外)
  2. 2
    小松菜の水気をよく絞って2センチ幅に刻む
  3. 3
    おくらは額を切り落として、1cm幅に切る
  4. 4
    小松菜、おくら、白だし、醤油をよくあえてお皿に盛り、鰹節をかける

きっかけ

旬のおくらが出ていたので、おひたしにしました

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする