ほうれん草とえのきの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
柚子胡椒でピリッとした味付けです

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
えのき
1/3
塩(塩茹で用)
大さじ1
1リットル
柚子胡椒チューブ
1センチ
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れてわかして、えのきを茹でる
  2. 2
    火が通ったらざるに上げる
  3. 3
    同じ湯でほうれん草を茹でる
  4. 4
    火が通ったら氷水に入れて、水分をしぼる
  5. 5
    水分を絞ったほうれん草を5センチ幅に切る
  6. 6
    ほうれん草とえのき、ポン酢、柚子胡椒をよくあえて完成

きっかけ

夏なのであっさりとした味付けにしました

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする