ほうれん草とえのきの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの柚子胡椒あえ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
柚子胡椒でピリッとした味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れてわかして、えのきを茹でる
  2. 2 火が通ったらざるに上げる
  3. 3 同じ湯でほうれん草を茹でる
  4. 4 火が通ったら氷水に入れて、水分をしぼる
  5. 5 水分を絞ったほうれん草を5センチ幅に切る
  6. 6 ほうれん草とえのき、ポン酢、柚子胡椒をよくあえて完成

きっかけ

夏なのであっさりとした味付けにしました

  • レシピID:1580039829
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのきほうれん草
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る