離乳食後期〜卵ご飯おやき レシピ・作り方

離乳食後期〜卵ご飯おやき
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
手づかみメニュー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料を全て混ぜる。小松菜は月齢に合わせて柔らかく茹でて刻んでおいてください!
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をスプーンで落として両面焼く。卵の生焼け防止のために裏返してから蓋をしてください!

きっかけ

手づかみメニューを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1580039798
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すぅちゃちゃん
    すぅちゃちゃん
    2022/07/23 17:59
    離乳食後期〜卵ご飯おやき
    美味しくいただきました
    (*´▽`*)
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/29 22:07
    離乳食後期〜卵ご飯おやき
    手掴み食べ大好きな息子が食べました☆あっという間に完食です♪
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/20 22:09
    離乳食後期〜卵ご飯おやき
    こんばんは(^^)今夜はご飯のおやきに久々に挑戦してみたくて選びました☆最近手づかみ食べも進んできて、よく食べてくれて大満足です、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る