豚肉とかぼちゃの甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの甘酢あんかけ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
献立がマンネリ化してきたときに、甘酢がおすすめです

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • かぼちゃ 1/4個
  • アスパラガス 4本
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは下の方のガクはとり、さっと塩茹でする
    かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで2分加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め塩胡椒をする
  3. 3 豚肉の色が変わったら、かぼちゃとアスパラガスを入れ、しっかりと火を入れる
  4. 4 調味料を全て混ぜて、弱火にしたところに加え、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので、お酢でさっぱり食欲が進みます

  • レシピID:1580039713
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉黒酢
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る