我が家の角煮 レシピ・作り方
![我が家の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3490ec24ec02e982e47bf19015ded4be30b36.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは8cm幅くらいに切る
-
2
鍋に油を引いてブロックの全面に焼き目をつける
フライパンでも可 -
3
全面に焼き色がついたら、お肉にかぶるくらいの水をいれて、20分下ゆでする
- 4 下ゆでしたら、豚だけ取り出して、だし汁、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜と20分煮込む
-
5
20分煮込んだら火を止めて、一晩味を染み込ませる
食べるときに温めて盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません