お弁当に☆簡単天むすの海老天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて背わたをとる。小麦粉、めんつゆ、水を混ぜる。
-
2
フライパンに揚げ油を入れて熱する。私は油が少量で済むように、卵焼き用のフライパンを使用しています!
海老に衣をつけて揚げていく。 - 3 両面こんがり揚げ焼きにしたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.04 16:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月6日(日)のPickupレシピコーナーに、ぶぅちゃん☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪