鳥海なめことみょうがのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥海なめこは石突きを切り、軽く水で洗う
- 2 豆腐はさいの目に切る
- 3 鍋で水を沸かして、豆腐となめこを入れて一煮立ちさせる。
- 4 だしと味噌を溶かして、みょうがを千切りにしていれる。火を止めて出来上がり。
きっかけ
毎朝の味噌汁のレパートリーの一つ。なめこのお味噌汁に変化が欲しい時に、みょうがを入れます。
おいしくなるコツ
鳥海なめこは、普通のなめこよりも大きくて食べ応えがあり、美味しいです。
- レシピID:1580039618
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません