旬の野菜を使ったクリームパスタとオニオンスープ レシピ・作り方

旬の野菜を使ったクリームパスタとオニオンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
おひなたみかん
おひなたみかん
春キャベツと、新玉ねぎの旬の野菜を使った栄養満点レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《オニオンスープから作ります》

    新玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に計った水を入れて、みじん切りにした新玉ねぎも投入し、新玉ねぎが透明になるまで中火にかける。
  3. 3 コンソメを入れて軽く煮たたせたら出来上がり!
    食べる前にお好みでパセリを散らして下さい。
  4. 4 《新キャベツのクリームパスタ》

    パスタを茹でます。
    その間に、キャベツとベーコンをお好みの大きさにカットして、しめじもばらしておきます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ザルで水分を取り、オリーブオイルを適量絡めて置いておきます。
  6. 6 ●の材料でクリームソースを作ります。

    フライパンを熱したら弱火にします。
    バターを入れてこげないように溶かします。
  7. 7 小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ流し込みながらヘラで素早く混ぜます。
    (ダマにならないように、焦げないようにがポイントです。)
  8. 8 ダマがなくなりトロトロになったら、コンソメを一個と、塩コショウで味を調えて完成です。
  9. 9 別のフライパンを用意してください。
    フライパンを熱してオリーブオイルを適量ひきます。
  10. 10 ベーコン、キャベツ、しめじの順に炒めます。
  11. 11 火を弱火にして、パスタとシーチキンとブラックペッパーを入れて絡めるように炒めます。
  12. 12 先ほど作ったクリームソースを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理をする時などに作ったら、簡単で安くて美味しかったので。

おいしくなるコツ

素早く容量よくがポイントです。 ウインナーの薄切りをベーコンの代わりに入れても美味しいです。 あまり塩辛くなりすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1580039606
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタコンソメスープオニオンスープパスタソース
おひなたみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る