チーズ入りとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉とキャベツは切っておく。
もやしはさっと洗い水気を切っておく。
卵を溶き卵にしておく。 - 2 フライパンを熱したら油を注ぎ、豚バラ肉、キャベツ、もやしの順に炒める
-
3
しんなりしてきたら、☆の材料(塩コショウ、オイスターソース)で味付けする。
もし味が濃いめが良い方は足して下さい。 - 4 フライパンから器に炒めた具材をうつしておく。
- 5 フライパンを一度洗い、熱したフライパンに油をしく。
- 6 溶き卵半分をフライパンに流し入れて広げる。
- 7 卵の中央に、先ほど移した具材を乗せ、とろけるチーズものせる。
- 8 たまごの両はしから包むように巻いて、素早くお皿にのせる。
- 9 中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
おふくろの味です。
おいしくなるコツ
我が家は味付け濃い目ですが、ご家庭で調節して下さい。 溶き卵にする際に、片栗粉を水で溶いてから混ぜて焼いてもふんわり感が出るので美味しいです。
- レシピID:1580039605
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も、ご飯が進むと喜んで食べてくれます。