きゅうりと塩昆布の簡単お漬物 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の簡単お漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
ポリ袋でモミモミするだけ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切り、人参は千切りにする。
    ポリ袋に入れて塩と砂糖を加え、軽く揉む。
  2. 2 塩昆布を加えてさらに揉み、冷蔵庫で放置☆
    一晩置けばかなり馴染みます!

きっかけ

お弁当の隙間おかずで!

  • レシピID:1580039572
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る