お麩と春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したらあくをすくい、さいの目切りにした豆腐を入れる。
- 2 沸騰してきたら、火を弱め、米味噌を溶かし、1㎝の長さに切った春菊とお麩を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
お浸し用に茹でた春菊が余ったので、味噌汁に。
おいしくなるコツ
春菊は生のまま入れても良いと思いますが、下茹でした方がえぐみもなく、色も綺麗なので、私はサッと茹でた物を入れてます。
- レシピID:1580039534
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- お麩と春菊と豆腐の味噌汁
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