じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8355c476ba09bbf2009431bb8fb95fb747017df1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切り、人参は半月切り、玉ねぎは横半分に切った後スライスに、えのきは石付きを切って3㎝に、薄揚げは1×3㎝に切る。
-
2
鍋に水と和風顆粒だし、じゃがいも、人参を入れ中火にかける。沸騰したらあくをすくい、弱めの中火で10分煮る。
えのきと玉ねぎ、薄揚げを加え、更に1~2分煮る。 -
3
弱火に落とし、味噌を入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
器に注いだら小口切りにした小ネギをのせる。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません