簡単❗魚焼きグリルで食べやすい手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 6~8本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 手羽先の骨と骨の間に包丁を入れ端の繋がっている骨は上下切り離す
-
2
この状態です
火が通りやすく食べやすくなるポイントです -
3
塩コショウを両面に振りかける
味付けは塩コショウのみ❗ -
4
魚焼きグリル(両面焼用)で中火で17分
(焼き色が薄い場合は最後火力をあげてこんがりさせる)
片面焼の場合は上下ひっくりかえしてこんがり焼き色がつくまで焼いてください -
5
完成❗❗
最初に骨と骨を切り離すことで身がとても食べやすいです
グリルで焼くからヘルシー❗
子供も喜んで食べています
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