簡単❗魚焼きグリルで食べやすい手羽先の塩焼き レシピ・作り方

簡単❗魚焼きグリルで食べやすい手羽先の塩焼き
  • 約30分
ぽん◎
ぽん◎
最初に包丁で切れ目を入れることで火も通りやすく、食べやすいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨と骨の間に包丁を入れ端の繋がっている骨は上下切り離す
  2. 2 この状態です
    火が通りやすく食べやすくなるポイントです
  3. 3 塩コショウを両面に振りかける

    味付けは塩コショウのみ❗
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼用)で中火で17分
    (焼き色が薄い場合は最後火力をあげてこんがりさせる)
    片面焼の場合は上下ひっくりかえしてこんがり焼き色がつくまで焼いてください
  5. 5 完成❗❗

    最初に骨と骨を切り離すことで身がとても食べやすいです
    グリルで焼くからヘルシー❗
    子供も喜んで食べています

きっかけ

甘辛の手羽先もいいけど、たまには違う味付けで お酒のおつまみにも◎

  • レシピID:1580039474
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る