材料(2人分)
- れんこん
- 300g
- ごま油
- 大1/2
- A酒
- 大2
- Aだし
- 150ml
- Aみりん
- 大1/2
- A醤油
- 大1
- 七味唐辛子
- 適宜
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは2mmの厚さの輪切りにして、水に10分さらしてあくをとる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんを炒める。水気がとんで油が馴染んだらAを加え中火にして汁気がなくなるまでいためていきます。
-
- 3
- 最後にゴマを入れて一混ぜして、器に盛り付けます。お好みで七味唐辛子をふってください。
おいしくなるコツ
れんこんを薄く均等にスライスしてください。
きっかけ
子供に食べさせるために作りました。