れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
しゃきしゃきれんこんのきんぴらです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

れんこん
300g
ごま油
大1/2
A酒
大2
Aだし
150ml
Aみりん
大1/2
A醤油
大1
七味唐辛子
適宜
ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは2mmの厚さの輪切りにして、水に10分さらしてあくをとる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんを炒める。水気がとんで油が馴染んだらAを加え中火にして汁気がなくなるまでいためていきます。
  3. 3
    最後にゴマを入れて一混ぜして、器に盛り付けます。お好みで七味唐辛子をふってください。

おいしくなるコツ

れんこんを薄く均等にスライスしてください。

きっかけ

子供に食べさせるために作りました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/20 19:56
とても美味しかったです!
とこっちぃ
とこっちいさん、作ってくださいまして、ありがとうございました。
2019/08/23 15:54
シャキシャキで美味しかったです!
ちーま
美味しそうです。作ってくださいましてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする