アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
甘めの濃い味付けです。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
こんにゃく
1/2枚
生姜
1㎝
*水
100ml
*酒、濃い口醤油、砂糖、みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱にし、沸騰したお湯でさっとゆでる。
    カレイは切り込みを入れておく。
    生姜はスライスする。
  2. 2
    フライパンに1と*を入れる。中火にかけ沸騰したらあくをすくう。
  3. 3
    アルミ箔などで落し蓋をし、蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4
    火を弱火~中火に落とし、煮汁を切り込みにかけながら味を絡ませていく。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、焦げやすいです。火加減と煮汁に気を付けてください。10分も煮ると煮汁がなくなります。

きっかけ

カレイが安かったので。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする