おせち『酢蓮・酢人参』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
花型にしておせちを華やかに。

材料(4人分)

レンコン
2節
酢(酢水用)
少々
人参(太めのやつ)
1本
だし汁
120ml
*酢
120ml
*砂糖
大4
*塩
小1/2
*唐辛子(輪切り)
2~3個

作り方

  1. 1
    保存容器に*の調味料と温めただし汁を入れ、よく溶かす。
  2. 2
    レンコン、人参は皮を剥いて厚さ5㎜の花型にする。
    人参は花びら左半分に角度をつける。
    レンコンは切ったら酢水にさらす。
    沸騰したお湯に酢水にさらしたレンコンを入れ、2~3分茹でる。
  3. 3
    1に2の生の人参と茹でたレンコンを浸す。冷蔵で味が染みるまでおく。

おいしくなるコツ

レンコンは茹ですぎないこと。

きっかけ

お正月が近いので。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
料理名
おせち『酢蓮・酢人参』

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする