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豚肩ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

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keboo34
麹独特の風味と、しっとりした柔らかさで仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
270g
塩麹
大2
サラダ油
小2
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース(ブロック)を好みの厚さに切る。分量の塩麹を全体にまぶし1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。両面に焼き目が付けば、弱火に落として焼き上げる。(焦げやすいので要注意)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意する。

きっかけ

消費期限内にお肉が消費出来なかったので、塩麹に漬けた。(日持ちがするので。)

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース
料理名
豚肩ロースの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 09:58
とても美味しかったです!
しじみしじみ
有難うございます♪塩麹で焼くと美味しく仕上がりますよね。レポート嬉しかったです!

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