カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
シンプルに砂糖と醤油で味付けしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは4~5㎝大に切る。
  2. 2 鍋にカボチャと水を入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したらあくをすくう。
  4. 4 砂糖と醤油を入れ落し蓋をし、中火で5分→弱火で3分前後煮る。
    *煮汁の減り具合に注意する。

きっかけ

実家からカボチャをもらったので。

おいしくなるコツ

水は入れすぎない。中火ままずっと込むと皮と実が離れてしまいます。長く煮込み過ぎると原型がとどまらなくなります。

  • レシピID:1580039380
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/01/09 22:19
    カボチャの煮物
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る