カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- 水 150ml
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
作り方
- 1 カボチャは4~5㎝大に切る。
- 2 鍋にカボチャと水を入れ中火にかける。
- 3 沸騰したらあくをすくう。
-
4
砂糖と醤油を入れ落し蓋をし、中火で5分→弱火で3分前後煮る。
*煮汁の減り具合に注意する。
きっかけ
実家からカボチャをもらったので。
おいしくなるコツ
水は入れすぎない。中火ままずっと込むと皮と実が離れてしまいます。長く煮込み過ぎると原型がとどまらなくなります。
- レシピID:1580039380
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2019/01/09 22:19美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪