トマト鍋 レシピ・作り方
![トマト鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45821a0820773a29169f462d08c3d6b8f521bd19.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリは斜め切り、じゃがいもは大きい乱切りに、玉ねぎはくし切り、えのき・しめじは根元を切ってほぐしておく。キャベツ・豚肩ロースは一口大に切る。
-
2
鍋に水とコンソメを入れ、中火にかける。セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、えのき、しめじ、肉団子を入れていく。
-
3
一番上にトマトの水煮缶をのせ、ローリエを入れ蓋をし、中火で煮る。
-
4
沸騰したらあくをすくい、10分程煮る。
-
5
4の上から、キャベツを載せ、その上に豚肩ロースを並べる。
蓋をして、中火で6~8分煮たら火を止め、ローリエを取り除く。
お好みで、粉チーズ、黒コショウを振る。 -
6
〆はご飯にとろけるチーズを入れて、おじやで。
きっかけ
たまには洋風の鍋が食べたかったから。
おいしくなるコツ
味付けはコンソメしか入れてませんので、塩味が足りなければ、塩を少しお好みで足してください。スパイスが好きな方は出来上がりに黒コショウを。
- レシピID:1580039367
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません