トマト鍋 レシピ・作り方

トマト鍋
  • 約30分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ポトフにトマトの水煮を加えた優しい味の鍋です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り、じゃがいもは大きい乱切りに、玉ねぎはくし切り、えのき・しめじは根元を切ってほぐしておく。キャベツ・豚肩ロースは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、中火にかける。セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、えのき、しめじ、肉団子を入れていく。
  3. 3 一番上にトマトの水煮缶をのせ、ローリエを入れ蓋をし、中火で煮る。
  4. 4 沸騰したらあくをすくい、10分程煮る。
  5. 5 4の上から、キャベツを載せ、その上に豚肩ロースを並べる。
    蓋をして、中火で6~8分煮たら火を止め、ローリエを取り除く。
    お好みで、粉チーズ、黒コショウを振る。
  6. 6 〆はご飯にとろけるチーズを入れて、おじやで。

きっかけ

たまには洋風の鍋が食べたかったから。

おいしくなるコツ

味付けはコンソメしか入れてませんので、塩味が足りなければ、塩を少しお好みで足してください。スパイスが好きな方は出来上がりに黒コショウを。

  • レシピID:1580039367
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋トマト缶トマトスープ
料理名
トマト鍋
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る