ガッツリ親子丼 レシピ・作り方
![ガッツリ親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744bc64831aff857ddf12df96e387eec67c16319.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。
卵は白身を切るようにして、きれいに溶いておく。 -
2
フライパンに鶏肉と*の材料を入れ、中火にかける。沸騰し、あくが出てきたら丁寧にすくう。
-
3
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、ひと煮立ちする。
-
4
3の上から溶き卵をかけ、半熟になったら、火を止める。
器に盛ったら上から小ネギを散らす。
きっかけ
夕食の準備が面倒だったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎは歯ごたえを残す程度にさっと火を通す。(くたっとしない方が好きだから)水は入れすぎないこと。(味がぼやけます)
- レシピID:1580039345
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- ガッツリ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません