柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
スライスするので味馴染みがよく、すぐ食べられます。

材料(2人分)

大根
5㎝(110g)
大根の塩もみ用
ひとつまみ
柚子皮
少々
昆布
少々
唐辛子(輪切り)
少々
*酢
大1・1/2
*砂糖
小2
*塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、縦半分に切った後スライサーでスライス、唐辛子は輪切り、昆布と柚子皮は千切りに。
  2. 2
    大根にひとつまみの塩を振り、しんなりなったら水気を絞る。
  3. 3
    *の調味料を合わせ、1の唐辛子と昆布、柚子皮と2を入れ和える。

おいしくなるコツ

大根は甘みのある葉に近い部分で作るのをお勧めします。唐辛子と昆布はお好みで。

きっかけ

短時間ですぐ食べられる柚子大根が食べたかったから。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
大根ゆずその他の酢の物
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする