簡単ウマい調味料いらずの塩そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうみゃ〜
袋のラーメンと冷ご飯でそば飯を作りました。
ラーメンのスープ粉を味付けにつかうので調味料は一切いりません。

材料(2人分)

袋ラーメン(塩)
1個
冷ご飯
200g
ネギ
2/3本

作り方

  1. 1
    ラーメンを袋の上から潰して細かくした後、沸騰したお湯で約2分茹でます。
    茹で上がったらザルに取っておきます
  2. 2
    熱したフライパンに溶いた卵を入れて固めます。
  3. 3
    冷ご飯を投入し、粒を切るような感じて炒めて行きます。
  4. 4
    ザルにとっておいた麺とネギを投入し、軽く混ぜ合わせます
  5. 5
    最後にラーメンについていた粉スープを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付けたらラーメンについている胡麻をふりかけて完成

おいしくなるコツ

麺を入れてから炒めているとぐちゃぐちゃになってしまうので軽く混ぜるだけにしましょう。

きっかけ

学生のころよく作ってました。 手軽にお腹いっぱいになります。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする