簡単ウマい調味料いらずの塩そば飯 レシピ・作り方

簡単ウマい調味料いらずの塩そば飯
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうみゃ〜
ゆうみゃ〜
袋のラーメンと冷ご飯でそば飯を作りました。
ラーメンのスープ粉を味付けにつかうので調味料は一切いりません。

材料(2人分)

  • 袋ラーメン(塩) 1個
  • 冷ご飯 200g
  • ネギ 2/3本

作り方

  1. 1 ラーメンを袋の上から潰して細かくした後、沸騰したお湯で約2分茹でます。
    茹で上がったらザルに取っておきます
  2. 2 熱したフライパンに溶いた卵を入れて固めます。
  3. 3 冷ご飯を投入し、粒を切るような感じて炒めて行きます。
  4. 4 ザルにとっておいた麺とネギを投入し、軽く混ぜ合わせます
  5. 5 最後にラーメンについていた粉スープを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付けたらラーメンについている胡麻をふりかけて完成

きっかけ

学生のころよく作ってました。 手軽にお腹いっぱいになります。

おいしくなるコツ

麺を入れてから炒めているとぐちゃぐちゃになってしまうので軽く混ぜるだけにしましょう。

  • レシピID:1580039273
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る