副菜★摘み菜×きゅうり×ちくわの和え物 レシピ・作り方

副菜★摘み菜×きゅうり×ちくわの和え物
  • 約10分
CHOCOTAN5656
CHOCOTAN5656
ゴマの風味が香る!歯触りが楽しめる簡単副菜★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 摘み菜は洗って3分ほど茹で、しっかり水分を絞っておく。
  2. 2 きゅうりは半分に切り、縦に3等分、さらに3等分にスティック状に切ったら、5㎜角に刻み、塩を振りかけて軽く揉んでおく。
  3. 3 ちくわは縦半分に切り、5㎜間隔で切る。
  4. 4 鶏ガラスープの素とすりゴマを加え、手で味が馴染むように混ぜる。
    ※手で混ぜると箸で混ぜるより味が馴染みやすい。
  5. 5 ゴマ油をお好みでひと振りし軽く混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

義母から摘み菜をたくさんもらったので、冷蔵庫にあるものを合わせて副菜を作ってみました。

  • レシピID:1580039264
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物ちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る