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おかひじきの豆腐和え レシピ・作り方

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JANG KANAKO
おかひじきを茹でると量が少なくなってしまうので、豆腐でボリュームアップ。
シャキシャキ美味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おかひじき
1パック
★絹ごし豆腐
150g
★砂糖
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を少々入れ、おかひじきを30秒煮る。
  2. 2
    おかひじきを冷水に漬け冷やす。
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ★を全て混ぜて完成。
    味が足りない時は、塩の量で調節して下さい。

おいしくなるコツ

おかひじきはシャキシャキ感を残すため、茹で過ぎないこと。

きっかけ

おかひじきだけでは少なくなってしまうので、豆腐を和えてみました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
おかひじき 豆腐 白和え 簡単
料理名
おかひじきの豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

JANG KANAKO 韓国ソウル出身の旦那と、東京に住んでいます。 キムチと辛いもの、肉が大好きな旦那のために、日々料理の研究をしています。 旦那も料理が上手なので、2人で良く料理をします♡ 美味しいレシピを紹介できたらなと思います。 宜しくお願いします。

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