材料(1人分)
- うどん
- 1個
- とりもも肉
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ程度
- しょうがチューブ
- 3センチ程度
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 山芋
- 150グラム
- 白ネギ
- お好みで
- ポン酢
- 100ml
- ラー油
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切りにんにく、しょうが、しょうゆ、酒を入れ30分つけておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、卵は10分程度茹で、ゆで卵を作り玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和える(タルタルソース)
-
- 3
- 1を油で揚げる
山芋はすりおろしておく
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹で茹で上がったらざるにあげて麺を冷やす
-
- 5
- 器に麺をもり、山芋、揚げたとりもも肉、タルタルソースをかける
-
- 6
- ポン酢、ラー油、ネギを別の器で混ぜタレを作って5にぶっかけたら完成!
きっかけ
あり合わせでボリュームを出したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません