アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮風とろろぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsuごはん
ボリュームたっぷりです!

材料(1人分)

うどん
1個
とりもも肉
50グラム
1個
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
3センチ程度
しょうがチューブ
3センチ程度
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
山芋
150グラム
白ネギ
お好みで
ポン酢
100ml
ラー油
お好みで
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口大に切りにんにく、しょうが、しょうゆ、酒を入れ30分つけておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、卵は10分程度茹で、ゆで卵を作り玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和える(タルタルソース)
  3. 3
    1を油で揚げる
    山芋はすりおろしておく
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹で茹で上がったらざるにあげて麺を冷やす
  5. 5
    器に麺をもり、山芋、揚げたとりもも肉、タルタルソースをかける
  6. 6
    ポン酢、ラー油、ネギを別の器で混ぜタレを作って5にぶっかけたら完成!

きっかけ

あり合わせでボリュームを出したかったので!

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん山芋鶏もも肉アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする