【ソーキ】ソーキのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 〇ソーキ
- ソーキ 600g
- ヨーグルト 50g
- ガラムマサラ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 〇スパイス
- ターメリック 大さじ1
- コリアンダー 大さじ1
- クミン 小さじ1
- オールスパイス 小さじ1
- チリペッパー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 〇具材
- 玉ねぎ(摺りおろし) 1個
- ニンニク(摺りおろし) 2片
- ショウガ(摺りおろし) 1片
- 水 1000cc
- 〇ターメリックライス
- 米 3合
- 水 3カップ
- バター 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
作り方
-
1
ソーキの材料をビニール袋に入れ、揉み込んで1晩冷蔵庫で馴染ませます。
スパイスをフライパンで乾煎りします。
ソーキと具材を加えて炒め、水を加えて湧かせます。 -
2
煮立ったらシャトルシェフに入れ、一晩保温調理します。
炊飯器にターメリックライスの材料を入れて炊飯します。
ターメリックライスにカレーをよそい完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません