ブリ ( ワラサ イナダ )の塩麹漬け 保存に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ もしくは ワラサ イナダ 4切れ
- 塩麹 大さじ4
作り方
-
1
三枚おろしにした 魚を 一切れづつに切り分けます。
皮は残したままにします - 2 ジップロックにいれて、塩麹を入れ、まんべんなく浸かるようにします
- 3 ジップロックの空気を抜きチャックを閉めます
- 4 冷凍庫で一晩以上寝かせます
-
5
出来上がり!
食べるときに取り出し、自然解凍もしくはそのまま、魚グリルで焼けばいつでも食べられます
きっかけ
たくさん釣れたのでお刺身で食べるのも限界があり 保存できるように下味をつけて冷凍して保存しています
おいしくなるコツ
塩麹を満遍なく伸ばしておくと良いです
- レシピID:1580039062
- 公開日:2017/10/03
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