ほろほろ!豚の角煮 レシピ・作り方

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あや太郎
ご飯によく合います。
煮る、茹でる工程は圧力鍋でもできます。

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
ちんげん菜
1束
生姜
20g
☆砂糖
大さじ6
☆みりん
50ml
☆酒
100ml
☆醤油
100ml
☆出汁
800ml
おから
100g

作り方

  1. 1
    フライパンで皮面を下にしてきつね色になるまでやく
  2. 2
    一口大に切り、鍋にたっぷりの水(材料外)、しょうが、おからを入れ3時間ほど肉が柔らかくなるまで茹でる
    (圧力鍋でも可能)
  3. 3
    肉を取り出し、冷水でおからを洗い流し、また水と肉を鍋に入れ30分くらいゆで、水気をきる
  4. 4
    鍋に☆を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3になるまで煮込むヘタを取ったちんげん菜を加えさらに20分ほど煮る
    (圧力鍋でも可能)
  5. 5
    おさらにもって完成です

おいしくなるコツ

4の時点でよく煮ておくこと

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/09

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カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉その他の豚肉豚バラ肉煮豚

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