ほろほろ!豚の角煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
フライパンで皮面を下にしてきつね色になるまでやく
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2
一口大に切り、鍋にたっぷりの水(材料外)、しょうが、おからを入れ3時間ほど肉が柔らかくなるまで茹でる
(圧力鍋でも可能) -
3
肉を取り出し、冷水でおからを洗い流し、また水と肉を鍋に入れ30分くらいゆで、水気をきる
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4
鍋に☆を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3になるまで煮込むヘタを取ったちんげん菜を加えさらに20分ほど煮る
(圧力鍋でも可能) -
5
おさらにもって完成です
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煮る、茹でる工程は圧力鍋でもできます。