簡単鉄分補給☆小松菜バナナきなこグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をミキサーに入れる。その際小松菜は2cm幅程度にちぎるって入れる。
- 2 小松菜が大きいと飲みにくいので、細かくなるまで、ご家庭のミキサーによって少し長めの時間ミキサーにかける。我が家のミキサー(ビタントニオマイボトルブレンダー)では1分程度です。
- 3 小松菜がお好みの細かさになったらグラスに移して完成です。
きっかけ
妊娠中の鉄分確保のため、小松菜をたくさん食べる必要があったのですが、毎日おかずを作るのが大変なのでグリーンスムージーにして簡単に美味しく飲んでいます。きなこにも鉄分が含まれているので、合わせて美味しく補給できます!
おいしくなるコツ
小松菜が細かくなるように少し長めの時間ミキサーにかけるのがポイントです。
- レシピID:1580038966
- 公開日:2017/06/06
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