【豚バラ】サムギョプサル レシピ・作り方

【豚バラ】サムギョプサル
  • 5分以内
  • 500円前後
Love Meats
Love Meats
厚切りの豚バラ肉をじっくり焼き、脂を落としたらキムチと一緒にサンチュに包みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を好みの厚さに切り出します。
    5㎜~10㎜くらいがガッツリ楽しめます。
    焼肉用のプレートに乗せて、脂を落としながら表面がカリッとするまで焼き上げます。
  2. 2 焼いた豚バラ肉に軽く塩を振り、サンチュに包んで頂きます。
    好みでキムチ、ニンニク、コチュジャンも加えて頂きます。

きっかけ

ガッツリ肉を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

じっくり脂を落としながら焼いて下さい。 ホットプレートの場合は、出た脂はこまめにふき取って下さい。

  • レシピID:1580038914
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル男の簡単料理簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
韓国 簡単 豚バラ コチュジャン
料理名
サムギョプサル
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る