【豚バラ】サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を好みの厚さに切り出します。
5㎜~10㎜くらいがガッツリ楽しめます。
焼肉用のプレートに乗せて、脂を落としながら表面がカリッとするまで焼き上げます。 -
2
焼いた豚バラ肉に軽く塩を振り、サンチュに包んで頂きます。
好みでキムチ、ニンニク、コチュジャンも加えて頂きます。
きっかけ
ガッツリ肉を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
じっくり脂を落としながら焼いて下さい。 ホットプレートの場合は、出た脂はこまめにふき取って下さい。
- レシピID:1580038914
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません