高野豆腐バターめんつゆ炒めゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- バター
- 20g
- ヤマキ2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 三島のしそごはん用ゆかり
- 大さじ1~
- カイワレ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 水でもどした高野豆腐をしぼり1枚につき12等分にカット。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱したところへ高野豆腐を入れ、バターが絡んだら水で薄めためんつゆをまわしかける。
-
- 3
-
- ゆかりをまぶしカイワレも加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
調理時間10分に高野豆腐を戻す時間は含みませんが 調理開始から終了まではあっと言う間です。
濃いめの味がお好きならゆかりをお好みで増量してくださいねo(*^▽^*)o
きっかけ
高野豆腐を煮る以外で考えてみました(*'-'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません