高野豆腐バターめんつゆ炒めゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiha'sキッチン
おつまみにもお弁当にも(゚∇^*)

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
バター
20g
ヤマキ2倍濃縮めんつゆ
大さじ2
大さじ1
三島のしそごはん用ゆかり
大さじ1~
カイワレ
お好みの量

作り方

  1. 1
    水でもどした高野豆腐をしぼり1枚につき12等分にカット。
  2. 2
    フライパンにバターを熱したところへ高野豆腐を入れ、バターが絡んだら水で薄めためんつゆをまわしかける。
  3. 3
    ゆかりをまぶしカイワレも加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

調理時間10分に高野豆腐を戻す時間は含みませんが 調理開始から終了まではあっと言う間です。 濃いめの味がお好きならゆかりをお好みで増量してくださいねo(*^▽^*)o

きっかけ

高野豆腐を煮る以外で考えてみました(*'-'*)

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
高野豆腐 ゆかり バター おつまみ
料理名
高野豆腐バターめんつゆ炒めゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする