【旬の食材】げんげ(水魚)のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- げんげ
- 1パック
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- げんげの頭とワタを取り、ぶつ切りにします。
ビニール袋にげんげ、醤油、みりんを入れて揉み込み、10分ほど下味を染み込ませます。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れて衣を付けます。
きつね色になるまで油で揚げて完成です。
おいしくなるコツ
骨も食べれるので、豪快にどうぞ。
きっかけ
珍しい食材だったので、試しに作ってみました。
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カニ漁をやっている冬だけの味覚です。
から揚げにして骨ごとどうぞ。