現在地

【旬の食材】げんげ(水魚)のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • げんげ

    1パック

  • 醤油

    大匙2

  • みりん

    大匙1

  • 片栗粉

    大匙4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【旬の食材】げんげ(水魚)のから揚げ

カニと生息深度が近い、深海魚の一種のげんげ⁽水魚⁾。
カニ漁をやっている冬だけの味覚です。
から揚げにして骨ごとどうぞ。

作り方

  • 1

    げんげの頭とワタを取り、ぶつ切りにします。
    ビニール袋にげんげ、醤油、みりんを入れて揉み込み、10分ほど下味を染み込ませます。

  • 2

    ビニール袋に片栗粉を入れて衣を付けます。
    きつね色になるまで油で揚げて完成です。

きっかけ

珍しい食材だったので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

骨も食べれるので、豪快にどうぞ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1580037864

公開日:2017-02-05 22:06:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
げんげのから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食げんげから揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【旬の食材】げんげ(水魚)のから揚げのページ上部へ