おふくろの味!義母から教わったフクロ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、シメジはみじん切りに。電子レンジ600Wで2分チンして、混ぜて、また1分チン。冷めたら合挽きミンチを入れ、塩をいれ捏ねる。
-
2
湯通ししたうすあげを袋状にするために、端を切り落とす。その切り落とした部分もみじん切りにして混ぜて下さい‼
栄養分を足したくて、今回ひじきを入れました。 - 3 野菜と混ぜたミンチ、ウズラ卵、ミンチとうすあげに詰めて、爪楊枝で止めて下さい。
-
4
爪楊枝で止めてる部分を上にして、鍋に詰め…調味料を入れて、10分似る。
出来たら爪楊枝の抜いて、ひっくり返してお皿に並べて下さい‼
きっかけ
義母から教えて貰ったフクロ。今では中身は自己流です。
おいしくなるコツ
茹でたウズラを入れても美味しいです。椎茸でもエリンギでも、インゲンやほうれん草。残り野菜で充分です。
- レシピID:1580037812
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません