【豚骨スープ再利用】ラーメン屋風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
とあるラーメン屋では、煮詰まったスープをラーメンに再利用しているとの事です。
この情報を参考に、さらに鶏モモも加えて、肉風味をブーストさせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚骨スープ
1L
↑ID:1580037682参照
タマネギ(摺り下ろし)
1個
ニンジン(摺り下ろし)
1本
ショウガ(摺り下ろし)
1片
ニンニク(摺り下ろし)
1片
サラダ油
大さじ1
鶏モモ(小口切り)
1枚
カレールー
4個
↑スープに塩気があれば、加減して下さい

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いた鍋でタマネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを炒めます。
    鶏モモ肉も炒め、火が通ったら豚骨スープを入れます。
    一煮立ちさせれば、カレールーを入れて完成です。

おいしくなるコツ

スープをしっかり煮詰めたら、濃い味に仕上がります。

きっかけ

豚骨スープの在庫があったので、作ってみました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー豚骨ラーメン男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
洋食 カレー 豚骨カレー ガッツリ
料理名
豚骨スープのカレー

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/02 07:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
お試し、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする