【叉焼】汁なし刀削麺 レシピ・作り方

【叉焼】汁なし刀削麺
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
手作り刀削麺はスープなしでも楽しめます。
なお刀削麺の作り方はID:1580037771をご参考下さい。

材料(2人分)

  • 〇麺
  • 刀削麺 300g
  • ↑ID:1580037771参照
  • 〇具材
  • 叉焼 4枚
  • チンゲンサイ(茹で 一口大) 50g
  • 刻みネギ 50g
  • 〇調味料
  • 食べるラー油 適量(目安として小匙1)
  • 適量(目安として大匙1)
  • 適量⁽一振りほどが目安)

作り方

  1. 1 刀削麺を茹でます。
    具材を切って準備します。
    茹で上がった麺を湯切りし、具材を盛り付けて下さい。
    調味料で好みの味に仕上げて完成です。

きっかけ

刀削麺の別バリエーションを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みの味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1580037795
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺男の簡単料理
関連キーワード
中華 簡単 刀削麺 汁なし
料理名
汁なし刀削麺
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る