【豚バラ】シンプル豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
肉と野菜を鍋に入れ、火にかけ味噌を溶き出来上がり。
ズボラにつくれて主菜にもなる汁物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
50g
ニンジン(銀杏切り)
50g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
白菜(ざく切り)
4枚
600cc
だしの素
1/2袋
味噌
大さじ2
刻みネギ
適量
削り節
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは好みのサイズに切って下さい。
    (写真は賽の目切り)
    水、だしの素、豚バラ、白菜、ニンジン、玉ねぎを鍋に入れて加熱します。
    沸いたら5分ほど煮立てて火を通します。
  2. 2
    味噌を溶き、味を見ます。
    味噌によって塩気が異なるので、加減して下さい。
    器に盛り、ネギと削り節を天盛りして完成です。
    好みで七味を振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

色々な具材を入れる事で、出汁が出ます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 豚汁 味噌
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 13:33
たまに食べたくなります!豚汁おいしかったです♪
pocapoka
お試しありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする