【爆裂】ベーコン・エクスプロージョン【肉の肉包み】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン12枚を編み込みシートにします。
豚ミンチを敷き、ステーキシーズニングを振りかけ、ソーセージとチーズを乗せます。
包み込み、さらに3枚を補強のため外側に巻きます。 -
2
クッキングペーパーやアルミ箔などで包み込みます。
中華鍋にアルミカップを敷き、スモークチップを乗せます。
網など使い、チップに食材が接触しないよう中華鍋に入れて燻します。 -
3
スモークチップに関して、ツヤ出しに砂糖⁽分量外 小匙1程度⁾など入れても良いです。
1時間ほど燻し、ミンチに火を通します。
好みのサイズに切り分けて下さい。
きっかけ
お歳暮でスライスベーコンを大量に頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでバーベキューソースやタバスコなど振りかけて下さい。 冷たいビールがよく合います。 カロリーは気にしたら負けです。 明日は明日の風が吹きます。
- レシピID:1580037754
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- ベーコン・エクスプロージョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶けたチーズと肉汁が爆裂します。