【爆裂】ベーコン・エクスプロージョン【肉の肉包み】 レシピ・作り方

【爆裂】ベーコン・エクスプロージョン【肉の肉包み】
  • 1時間以上
Love Meats
Love Meats
肉とチーズをベーコンで包み、燻します。
溶けたチーズと肉汁が爆裂します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン12枚を編み込みシートにします。
    豚ミンチを敷き、ステーキシーズニングを振りかけ、ソーセージとチーズを乗せます。
    包み込み、さらに3枚を補強のため外側に巻きます。
  2. 2 クッキングペーパーやアルミ箔などで包み込みます。
    中華鍋にアルミカップを敷き、スモークチップを乗せます。
    網など使い、チップに食材が接触しないよう中華鍋に入れて燻します。
  3. 3 スモークチップに関して、ツヤ出しに砂糖⁽分量外 小匙1程度⁾など入れても良いです。
    1時間ほど燻し、ミンチに火を通します。
    好みのサイズに切り分けて下さい。

きっかけ

お歳暮でスライスベーコンを大量に頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでバーベキューソースやタバスコなど振りかけて下さい。 冷たいビールがよく合います。 カロリーは気にしたら負けです。 明日は明日の風が吹きます。

  • レシピID:1580037754
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできる燻製ソーセージ・ウインナー豚ひき肉
関連キーワード
アメリカン 簡単 豪快 ベーコン
料理名
ベーコン・エクスプロージョン
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る