【鶏モモ肉と麺】ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
肉と野菜、めんを煮込んで頂きます。
混然一体とした旨味が魅力です。

材料(2人分)

だし汁⁽顆粒出汁も可⁾
500ml
白みそ
大匙3
かぼちゃ⁽一口大⁾
1/8個
↑レンジで竹串が通る程度に加熱して準備
白ネギ⁽一口大⁾
1/2本
ちくわ⁽一口大⁾
1本
鶏もも肉⁽一口大⁾
1/2枚
ほうとう
2玉

作り方

  1. 1
    出汁を温め、味噌を溶きます。
    材料をすべて入れて、煮たてて火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは事前にレンジで加熱することで、他の具材を同じタイミングで火が通るようになります。

きっかけ

暖かい鍋を作ってみました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
和食 簡単 日本酒
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする