【豚挽き肉】ガッツリ肉みその担々麺 レシピ・作り方

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肉みそを炒め合わせて中華麺を茹でるだけで簡単に作れます。
刺激が欲しければ、豆板醤、ラー油に花椒をガッツリ入れて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○肉みそ
豚ひき肉
200g
ラード
大匙1
ニンニク⁽すり下ろし⁾
小匙1
甜麺醤
大匙1
豆板醤
大匙1
花椒
大匙1
○他の具材
チンゲン菜⁽茹でたもの⁾
2把
味玉
2個
煎りごま
適量
○スープ
鶏ガラスープ⁽市販のものを希釈⁾
400ml
醤油
大匙1
ラー油
大匙1
練りごま
大匙1
○麺
中華麺
2玉

作り方

  1. 1
    肉みそを作ります。
    肉みそ用の具材を炒め合わせます。
    チンゲン菜も前もって茹でて一口大に切ります。
  2. 2
    スープの材料を合わせて温めます。
    麺を茹でて湯切りして、スープを入れて具材をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め脂にラードを使うことでコクがでます。

きっかけ

がっつりな麺を作ってみました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の中華料理豚ひき肉
関連キーワード
中華 ひき肉 肉みそ
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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