【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
肉まみれのカルボナーラです。
卵を後乗せにすると、卵のダマができないので簡単です。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
ソーセージ(小口切り)
2本
ブロックベーコン(薄切り)
30g
豚塩漬(レシピNo1580037650)
20g
スライスハム
30g
ピザチーズ
50g
卵⁽好みで卵黄のみ⁾
2個
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
    並行して豚塩漬け(薄切り)、ブロックベーコン、ソーセージをフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2
    肉類に火が通ったら、お玉1杯分ほどの茹で汁をフライパンに入れて乳化させます。
    スパゲティが茹で上がったら、ピザチーズとハムを加えてまとめます。
  3. 3
    器に盛り付け、卵を乗せて胡椒を散らせたら完成です。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷりと。 卵は室温に戻して、さらに卵黄のみだとパスタが温くなりにくいです。 温泉卵でも良いかも知れません。 風味を増したければ、生クリームも加えて下さい。

きっかけ

ハム、ソーセージの在庫があったのでとりあえずカルボナーラにしてみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンソーセージ・ウインナーその他のハム男の簡単料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする