【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- ソーセージ(小口切り) 2本
- ブロックベーコン(薄切り) 30g
- 豚塩漬(レシピNo1580037650) 20g
- スライスハム 30g
- ピザチーズ 50g
- 卵⁽好みで卵黄のみ⁾ 2個
- 胡椒 適量
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
並行して豚塩漬け(薄切り)、ブロックベーコン、ソーセージをフライパンに入れて火にかけます。 -
2
肉類に火が通ったら、お玉1杯分ほどの茹で汁をフライパンに入れて乳化させます。
スパゲティが茹で上がったら、ピザチーズとハムを加えてまとめます。 - 3 器に盛り付け、卵を乗せて胡椒を散らせたら完成です。
きっかけ
ハム、ソーセージの在庫があったのでとりあえずカルボナーラにしてみました。
おいしくなるコツ
胡椒はたっぷりと。 卵は室温に戻して、さらに卵黄のみだとパスタが温くなりにくいです。 温泉卵でも良いかも知れません。 風味を増したければ、生クリームも加えて下さい。
- レシピID:1580037734
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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卵を後乗せにすると、卵のダマができないので簡単です。