【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラ レシピ・作り方

【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラ
  • 約10分
Love Meats
Love Meats
肉まみれのカルボナーラです。
卵を後乗せにすると、卵のダマができないので簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • ソーセージ(小口切り) 2本
  • ブロックベーコン(薄切り) 30g
  • 豚塩漬(レシピNo1580037650) 20g
  • スライスハム 30g
  • ピザチーズ 50g
  • 卵⁽好みで卵黄のみ⁾ 2個
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    並行して豚塩漬け(薄切り)、ブロックベーコン、ソーセージをフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2 肉類に火が通ったら、お玉1杯分ほどの茹で汁をフライパンに入れて乳化させます。
    スパゲティが茹で上がったら、ピザチーズとハムを加えてまとめます。
  3. 3 器に盛り付け、卵を乗せて胡椒を散らせたら完成です。

きっかけ

ハム、ソーセージの在庫があったのでとりあえずカルボナーラにしてみました。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷりと。 卵は室温に戻して、さらに卵黄のみだとパスタが温くなりにくいです。 温泉卵でも良いかも知れません。 風味を増したければ、生クリームも加えて下さい。

  • レシピID:1580037734
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンソーセージ・ウインナーその他のハム男の簡単料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る