180g
2本
30g
20g
30g
50g
2個
適量
スパゲティを茹でます。
並行して豚塩漬け(薄切り)、ブロックベーコン、ソーセージをフライパンに入れて火にかけます。
肉類に火が通ったら、お玉1杯分ほどの茹で汁をフライパンに入れて乳化させます。
スパゲティが茹で上がったら、ピザチーズとハムを加えてまとめます。
器に盛り付け、卵を乗せて胡椒を散らせたら完成です。
ハム、ソーセージの在庫があったのでとりあえずカルボナーラにしてみました。
胡椒はたっぷりと。
卵は室温に戻して、さらに卵黄のみだとパスタが温くなりにくいです。
温泉卵でも良いかも知れません。
風味を増したければ、生クリームも加えて下さい。
レシピID: 1580037734
公開日:2016.11.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.