現在地

【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    180g

  • ソーセージ(小口切り)

    2本

  • ブロックベーコン(薄切り)

    30g

  • 豚塩漬(レシピNo1580037650)

    20g

  • スライスハム

    30g

  • ピザチーズ

    50g

  • 卵⁽好みで卵黄のみ⁾

    2個

  • 胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラ

肉まみれのカルボナーラです。
卵を後乗せにすると、卵のダマができないので簡単です。

作り方

  • 1

    スパゲティを茹でます。
    並行して豚塩漬け(薄切り)、ブロックベーコン、ソーセージをフライパンに入れて火にかけます。

  • 2

    肉類に火が通ったら、お玉1杯分ほどの茹で汁をフライパンに入れて乳化させます。
    スパゲティが茹で上がったら、ピザチーズとハムを加えてまとめます。

  • 3

    器に盛り付け、卵を乗せて胡椒を散らせたら完成です。

きっかけ

ハム、ソーセージの在庫があったのでとりあえずカルボナーラにしてみました。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷりと。
卵は室温に戻して、さらに卵黄のみだとパスタが温くなりにくいです。
温泉卵でも良いかも知れません。
風味を増したければ、生クリームも加えて下さい。

レシピID: 1580037734

公開日:2016.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【4種の肉】クワトロ・ミート・カルボナーラのページ上部へ