アプリで広告非表示を体験しよう

ブリしゃぶ(ワラサ)昆布だしのと大根でサッパリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
釣った魚で。毎日違う味を楽しみ方をするため考えました

材料(2人分)

ブリのお刺身
400g程度
大根
1/2本
昆布
5×10cmくらい
ポン酢
適量
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に1リットルくらい(お好みで大丈夫でふ)に昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2
    大根は皮をむいて、すべてピーラーで剥く
  3. 3
    沸騰したお鍋に大根をに入れて少ししんなりするくらい煮る
  4. 4
    タレは、ポン酢に胡椒を多めに降ったものを準備します
  5. 5
    あとは、ブリのお刺身をお鍋にしゃぶしゃぶくぐらせて、タレにつけて食べるだけで絶品です

おいしくなるコツ

ポン酢と胡椒の組み合わせが大好きです。ほかのタレなどもお好みで使うと楽しいです

きっかけ

たくさんブリ(ワラサ)を釣ったので、釣魚レシピを考えました

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする