アプリで広告非表示を体験しよう

あご出汁で白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハトルテLove
ほっとする味です。

材料(2人分)

白菜
160g
しらす干し(乾)
大さじ1
ちくわ
1本
だし道楽 焼きあご出汁
20ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて白菜が軟かくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

白菜が安く手に入ったので。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする