【牛タン切り落とし】タンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン(切り落とし) 50g
- 白ネギ(千切り) 1/2本
- ダシダ 小さじ2
- 水 2カップ
- 塩胡椒 適量(好みの味付けで)
作り方
-
1
水を沸かせて牛タンを入れます。
アクがでるので、しばらく取ります。
アクが出なくなったらダシダと白ネギを入れて一煮立ちさせます。
器に取り分け、塩胡椒で個別に好みに仕上げます。
きっかけ
牛タンの切り落としが出たので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
白ネギはたっぷり入れて下さい。 胡麻を振り掛けても美味です。
- レシピID:1580037713
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 牛タンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グーピー06012018/10/21 23:42時短のために炊飯器を使いました!
美味しかったです!