【牛タン切り落とし】タンのスープ レシピ・作り方

【牛タン切り落とし】タンのスープ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
牛タン塊を捌いた時にでる切り落としで、パワフルなスープが作れます。

材料(2人分)

  • 牛タン(切り落とし) 50g
  • 白ネギ(千切り) 1/2本
  • ダシダ 小さじ2
  • 2カップ
  • 塩胡椒 適量(好みの味付けで)

作り方

  1. 1 水を沸かせて牛タンを入れます。
    アクがでるので、しばらく取ります。
    アクが出なくなったらダシダと白ネギを入れて一煮立ちさせます。
    器に取り分け、塩胡椒で個別に好みに仕上げます。

きっかけ

牛タンの切り落としが出たので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

白ネギはたっぷり入れて下さい。 胡麻を振り掛けても美味です。

  • レシピID:1580037713
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン韓国風スープ
関連キーワード
韓国 簡単 スープ 牛タン
料理名
牛タンのスープ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グーピー0601
    グーピー0601
    2018/10/21 23:42
    【牛タン切り落とし】タンのスープ
    時短のために炊飯器を使いました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る