作り方
-
- 1
- めんつゆに白ネギを入れて火にかけます。
青い部分も早目に入れて煮込めば、美味しく頂けます。
-
- 2
- 豚バラを入れて火を通します。
あくが出ますが、気にならないなら取らなくても大丈夫です。
-
- 3
- ヌードルメーカーにうどん粉を入れて、塩水(塩2g、水90cc)を加えながら製麺します。
市販のうどんでも美味しく頂けます。
-
- 4
- うどんを茹でます。
今回は釜あげで頂きました。
茹で上がったうどんを、絡めて頂いて下さい。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり 、お好みで七味をふって下さい。
うどんは水で締めたザルでも美味しく頂けます。
きっかけ
ガッツリなうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で上がったうどんを絡めて頂いて下さい。